sábado, 4 de marzo de 2017

Pan con semillas

Esta es mi versión del pan de chia que publicó Marcia .

Disolver 10g (1 cucharada) de levadura seca en 240 mL de leche (1 taza).

Mezclar bien
180 g harina de arroz
135 g almidón de mandioca
135 g almidón de maíz
2 cucharadas harina de garbanzo
2 cucharadas harina de sorgo
2 cucharadas leche en polvo
1 cucharada semillas lino integral
1 cucharada semillas lino negro
1/2 cucharadita sal

Agregar
1 cucharada semillas de chia remojadas en 100 mL agua
2 huevos levemente batidos
5 cucharadas aceite

Incoporar la leche con la levadura y mezclar bien.
Debe quedar una masa blanda (consistencia como la de una torta, no se puede amasar). Si es necesario agregar un poquito más de leche.

Colocar en molde de budín inglés (silicona o enmantecado). Cubrir con film y dejar leudar durante 45 minutos.
Horno a 180 oC unos 40 minutos.