Cernir
2 tazas premezcla libre de gluten * (ver abajo la que usé en este caso)
4 cucharaditas polvo para hornear
Agregar 1/3 taza queso rallado y mezclar
Deshacer 1/4 taza de manteca (50g) en los sólidos empleando un estribo o 2 cuchillos.
Agregar en una sola vez
1 huevo batido con 1/2 taza de leche
Revolver 10 veces para mezclar. Amasar 30 segundos. Estirar de 2cm de espesor con cortapastas de 4 cm de diámetro. Colocar en placa enmantecada uno pegado al otro para que no crezcan hacia los costados. Hornear unos 15 minutos a 180oC.
* Para la premezcla libre de gluten mezclar bien
320 g almidón de maíz
240 g almidón de mandioca
200 g harina arroz
120 g leche en polvo (uso descremada)
2 cucharaditas goma guar (o xántica)
Yo tengo otra premezcla casera servirá ,
ResponderEliminarSirve, sí! Si tu premezcla no tiene guar o xántica agregale una punta de cucharadita a los sólidos para los scones. Podrías probar incluso si queda bien sin ella. Saludos y bon apetit!
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