domingo, 13 de diciembre de 2015

Mini pan dulce

Como todos los años en estas fechas estoy probando recetas de pan dulce.
Esta está basada en los mini panettone de Carmen Baños de Caprichos sin Gluten. Para sustituir a las harinas que ella usa y que no están disponibles aquí, utilicé una variante de la mezcla del pan moreno de Marisa.


Mezclar y reservar
80 mL leche tibia
30 mL agua tibia
10 g levadura seca granulada (1 cucharada)

Mezclar bien
100 g almidón de maíz (maicena)
50 g almidón de papa (fécula de papa)
50 g almidón de mandioca (almidón dulce de mandioca o fécula de mandioca)
10 g harina de sarraceno (puede ser otra proteica como garbanzo, teff o arroz)
1/2 cucharada de psyllium
1 cucharada de leche en polvo
1/2 cucharadita de xántica
45 g azúcar (4 1/2 cucharadas)

Agregar 
la levadura con su líquido
70 g manteca pomada
2 huevos

Mezclar muy bien. Tapar con film y leudar en heladera 12 horas.
Sacar de la heladera y dejar atemperar 2hs.
Amasar en panificadora, programa amasado 1 hora 30.
Colocar en un bols y agregar fruta abrillantada, pasas, chocolate, nueces previamente enharinadas con harina de arroz.
Colocar en moldes y dejar leudar nuevamente (usé moldes de magdalenas).
Hornear unos 20-25 minutos a 180ºC.

Quedó  muy rico. Masa suave y con miga a pesar de tener mucha fruta. Congelé varios. Luego les cuento cómo resulta el descongelado.

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