jueves, 19 de noviembre de 2015

Tarta de frutillas



Esta receta es una adaptación de la que nos enseñó Patricia Astigarraga en el curso Todo Dulce de #CrandonGastronómico.

Masa    
      
Mezclar 1/2 taza harina de arroz
              1/4 taza almidón de maíz (maicena)
               pizca goma guar (o xántica)
              1/2 taza azúcar impalpable

Agregar y mezclar con un tenedor: 50 g manteca fría (1/4 taza)

Agregar 1 yema y 1/2 clara (apenas la clara necesaria para tomar la masa).

Unir y colocar en asadera de silicona o tartera desmontable.

Enfriar 30 min en freezer. Colocar papel aluminio con garbanzos o granos para hacer peso. Hornear en horno precalentado hasta que el piso esté dorado. Dejar enfriar antes de rellenar.


Relleno

La crema es una adaptación de la receta de mi amiga Patrizia.

Mezclar bien 3/4 tazas de azúcar (podría incluso ser un poco menos)
                      1/4 taza almidón de máiz (maicena)
                      2 huevos
                      vainilla o ralladura cítrica

Agregar gradualmente 1 1/3 taza leche.

Cocinar a fuego moderado. Dejar hervir un minuto. Cubrir con film y dejar enfriar.

Armado
Colocar la crema sobre la base (ambas frías). Decorar con frutillas cortadas. 
Calentar 2 cucharadas de mermelada de frutillas durante 20 seg en el microondas y pincelar con ella las frutas.
                       




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