sábado, 5 de septiembre de 2015

Fainá relleno

Esta es una versión de la torta licuada que hacía la madre de una amiga en mi adolescencia. Ella la rellenaba con atún. En mi casa ha cambiado de nombre y va con fiambre, queso y tomate o con atún y arvejas.



Mezclar
14 cucharadas de mezcla de harinas (ver abajo)
2 cucharadas de polvo de hornear (levadura de bicarbonado o de repostería)
2 cucharadas de queso rallado

Tomar la masa con
2 huevos batidos mezclados con
1 taza de leche
1/2 taza de aceite

Colocar la mitad de la masa en una asadera sin enmantecar (la masa ya tiene aceite), agregar el relleno deseado y por último el resto de la masa. Hornear hasta que esté dorado.


Mezcla de "harinas"
160 g almidón de maíz
120 g almidón de mandioca (fécula de mandioca, almidón agrio o dulce de mandioca)
100 g harina de arroz
60 g leche en polvo
2 cucharaditas de goma xántica

No hay comentarios:

Publicar un comentario