domingo, 7 de junio de 2015

Pancitos sin mixes comerciales, con psyllium, huevo y proteicas

Esta es una nueva versión de los que publiqué en diciembre pasado.


Mezclar y dejar espumar:
50 mL agua tibia, 1 cucharadita miel y 1 1/2 cucharada levadura granulada (15g)

Mezclar
12 g polvo hornear (1 cucharada)
175 g almidón de mandioca (almidón agrio de mandioca, fécula de mandioca)
175 g almidón de maíz (maicena)
80 g proteicas ( en este caso 40 g harina de sarraceno y 40 g harina garbanzo; pueden emplearse 80 de harina de arroz común o integral)
1 cucharada leche en polvo
1 cucharadita xántica
3/4 cucharada psyllium
1 cucharadita sal

A la mezcla de harinas agregar
1 huevo previamente mezclado con 1 cucharadita vinagre y 3 cucharadas aceite oliva.

Incorporar la levadura espumada y tomar la masa con agua tibia (aproximadamente 200 mL, hasta consistencia media). Mezclar bien o amasar en panificadora.

Dejar leudar tapado con film hasta que doble el volumen (aprox 90 min)

Con una cucharada colocar porciones sobre la baguetera aceitada, pincelar con aceite, hacer cortes y llevar a horno moderado apenas precalentado por 30 -  40 minutos.


Observaciones:
- buena miga y corteza finita
- si se los guarda en un recipiente tapado al otro día están blanditos
- se pueden hacer refuercitos (bocadillos) cuando están tibios, envolverlos en papel alumnio y congelarlos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario