domingo, 10 de mayo de 2015

Muffins de limón y chía

Esta es mi versión sin gluten de los muffins de limón y amapolas que aprendí en el curso Todo Dulce de Crandon Gastronómico.


Batir 4 claras a nieve
Agregar de a poco 1 taza de azúcar (210 g). 


Batir
4 yemas
1 cucharada de ralladura de limón
1/4 taza de semillas de chia (puede ser un poco menos)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Incorporar el batido de las yemas al de las claras.

Cernir 2/3 tazas de harina de arroz (100g), 1/3 taza de almidón de maíz (40g) y 1/2 cucharadita de goma xántica.

Agregar los sólidos al batido alternando con 120 mL de aceite mezclando con movimientos envolventes (empezar y terminar agregando sólidos para lograr una mezcla homogénea).

Verter en pirotines hasta 3/4 partes del molde.

Hornear en horno precalentado a 180oC hasta que estén dorados.

Una vez fríos decorar con glacé de limón, cáscara de limón y semillas de chia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario