domingo, 10 de mayo de 2015

Muffins de chocolate y crema de avellanas

Esta es mi versión sin gluten de los muffins que aprendí en el curso Todo Dulce de Crandon Gastronómico


Batir a blanco 100g de manteca a temperatura ambiente.

Seguir batiendo y agregando de a poco 1/2 taza + 2 cucharadas de azúcar (130g).

Agregar y continuar batiendo 2 huevos, 100 mL de leche y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Cernir y agregar a lo anterior:
1/2 taza almidón de maíz (65g)
1 taza harina de arroz (140 g)
1/2 cucharadita de goma xántica
1/2 taza de cacao en polvo (50g)
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura de bicarbonato)
1 taza de chips de chocolate (170 g)

Mezclar bien. Colocar en pirotines hasta la mitad. Poner 1 cucharadita de crema de avellanas (Nutella) en el centro y llenar los moldes hasta la mitad.
Cocinar durante aproximadamente 30 minutos en horno precalentado a 180oC.
Con estas cantidades se obtienen 12 muffins grandes como los de la foto y 10 chicos.
Se pueden decorar con chantilly de chocholate y adornar con trozos de chocolate.

#yosingluten

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