domingo, 21 de diciembre de 2014

Donuts rápidos al horno



Esta receta está basada en las de donuts de máquina que compartieron en el grupo 500.000 recetas para celíacos 

Es ideal para una merienda rápida y rica.

Mezclar:
1 cucharada de leche en polvo
4 cucharadas de harina de arroz
3 cucharadas de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura de repostería, la de bicarbonato)
1 pizca de goma xántica
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
10 g manteca fundida
vainilla o ralladura cítrica.

Mezclar todo bien y agregar 1 ó 2 cucharadas de leche de modo de lograr una masa homogénea, blanda pero no demasiado líquida.

Colocar en moldes (de silicona preferentemente) y llevar a horno precalentado hasta que estén cocidos.

Enfriar sobre rejilla y bañar con chocolate cobertura.

Con la misma receta se pueden hacer magdalenas (cambiar de molde o ponerles gotas de chocolate por arriba que luego se hunden en la cocción).

No hay comentarios:

Publicar un comentario